mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Открытие (создание) ассоциации и ее устав

Создание ассоциации происходит для защиты имущественных интересов. Ассоциация относится к одному из виду некоммерческих организаций. В том случае, если члены данной организации решат заняться коммерческой деятельностью, то необходимо будет совершить процедуру перерегистрации.  Итак, что нужно знать,  для того чтобы открыть ассоциацию? Отметим ключевые моменты. В Российском законодательстве присутствуют ограничения относительно состава ассоциации.  Подобная организация может состоять либо только из юридических некоммерческих лиц, либо участниками должны являться только юридические коммерческие лица, совмещение недопустимо.  При поступлении в ассоциацию имущества любого вида все её члены автоматически становятся собственниками.

Услуги по открытию ассоциаций – 15000 рублей. Срок оформления документов – один месяц. Необходимые документы: копии паспортов учредителей и документы на юридический адрес (копия свидетельства о регистрации права собственности).

Как правило, всё имущество используется исключительно для достижения целей данной организации.  Если же ассоциация по каким-то причинам ликвидируется, то имущество не может быть разделено между её членами. Возникает вопрос: а куда же тогда оно пойдёт? Всё просто, согласно закону, который регулирует действия подобного рода организаций, при ликвидации ассоциации всё имущество отправляется в фонд организаций, которые преследуют аналогичные цели.

Главным документом в ассоциации является Устав. В нём отображена вся структура организации. Высший орган — общее собрание, где обсуждаются и решаются все вопросы.   Открытие ассоциации потребуют подготовки ряда документов, отметим их:

  • заявление установленной формы с подписью руководителя;
  • выписка из Протокола заседания, где зафиксировано решение о создании ассоциации;
  • устав ассоциации;
  • полное название организации;
  • сведения обо всех учредителях,
  • данные руководителя и главного бухгалтера;
  • данные об уплате госпошлины;
  • банковские реквизиты.

Также говоря о названии ассоциации, следует учитывать тот факт, что согласно правовым нормам, которые регулируют данный процесс, в названии должно обязательно  присутствовать указание целей её деятельности. Срок регистрации составляет порядка одного календарного месяца. После того, как регистрация закончена, выйти или войти в ассоциацию возможно только по согласованию с её действующими членами. Процесс регистрации ассоциаций очень непростой, поскольку потребует от заявителя отличного знания всех нюансов данной процедуры, в противном случае можно получить отказ в регистрации. Для того чтобы этого избежать, необходимо обратиться к опытному специалисту. Позвоните нам по указанному телефону, и мы поможем решить все вопросы с регистрацией любой ассоциации в самые короткие сроки.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.