mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Создание (открытие) благотворительного фонда

Благотворительным фондом называется такая некоммерческая организация, основным видом деятельности которой является социальная благотворительность, либо же помощь в отношении отдельной категории лиц. Учредителями благотворительного фонда могут являться как физические лица, достигшие 18 лет, так и юридические лица. Согласно Федеральному Закону 135 от 11. 08. 1995 года «О деятельности благотворительных организаций», благотворительный фонд имеет право осуществлять любую предпринимательскую деятельность, но только в том случае, если она направлена на достижение целей данной организации. При нарушении этого условия, фонд может быть ликвидирован. Любая благотворительная организация имеет право открывать и создавать филиалы на территории всей страны. Как правило, материальная база благотворительных фондов складывается из:

  • взносов учредителей;
  • благотворительных пожертвований;
  • предпринимательской деятельности фонда и прочих ресурсов.

Благо, что в настоящее время многие общественные деятели и представители шоу-бизнеса также осуществляют активную финансовую поддержку благотворительных организаций. Создание благотворительного фонда потребует подачи следующих документов в уполномоченный орган:

  • заявление установленной формы;
  • решение о создании фонда;
  • учредительные документы;
  • данные об уплате госпошлины;
  • данные руководителя и главного бухгалтера;
  • точный адрес организации.

Основным учредительным документом благотворительного фонда является его Устав, где отображаются ключевые моменты о работе фонда. Все документы должны полностью соответствовать установленным нормам, в противном случае в создании фонда будет отказано. Тогда потребуется сначала устранить все недочёты, а только потом попробовать подать заявку повторно. К сожалению, отказы в регистрации благотворительных фондов это не редкость, и основной причиной является полное отсутствие опыта в вопросе регистрации у заявителя. Открытие благотворительного фонда в среднем может занять порядка 2-3-х месяцев, но это время возможно сократить, если обратиться к опытному специалисту. Позвоните нам по указанному телефону, и мы поможем вам решить все вопросы с регистрацией благотворительного фонда без лишних проблем и затрат.

Стоимость услуг — 6,000 рублей

СМ. ТАКЖЕ:

РЕГИСТРАЦИЯ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ДОКУМЕНТЫ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

УСТАВ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.