mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Регистрация СНТ – садоводческого товарищества

Регистрация садового товарищества (СНТ) проходит в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, и регулируется, в частности, законом «О некоммерческих организациях». В целом, СНТ – это и есть некоммерческая организация, которая объединяет под своим началом людей с общими целями относительно земельных участков, а так же дачных и садоводческих вопросах. Формируется и существует данное объединение на основе имущества, которое, по сути, принадлежит всем членам организации, и формируется за счет добровольных взносов, а не предпринимательской деятельности. Каждый член садоводческого товарищества имеет право пользоваться частью имущества организации только при условии внесения утверждённого в уставе садоводческого товарищества паевого взноса. Учредительными документами предусматривается сбор целевых взносов на нужды организации.

Стоимость и срок выполнения услуги

Первичная регистрация

10 дней

12000 рублей

Внесение изменений

10 дней

10000 рублей

Регистрация СНТ осуществляется налоговыми органами, а не Министерством юстиции. Для того, чтобы зарегистрировать ваше садовое товарищество необходимо собрать определённый пакет требуемых документов. Сюда входит заявка на регистрацию, которая должна быть составлена по форме и подписана руководителем организации (иногда требуется и её нотариально заверенная копия, но об этом сообщают непосредственно в госорганах по регистрации). Еще одной неотъемлемой частью пакета документации, является устав регистрируемого объединения и его копия. За процесс регистрации вы обязаны уплатить государственную пошлину, а в регистрирующие органы, то есть в ГУ МИФНС, предоставить квитанцию, как подтверждение того, что пошлина уплачена. Подготовьте заранее всю необходимую информацию об учредителях, учредительный протокол, контактные данные, информацию о месте нахождения товарищества и его руководящего (исполнительного) органа.

В случае, если потребуется иная документация, помимо вышеперечисленной, вам об этом сообщат непосредственно в регистрирующем органе. В целом, если вся документация в порядке вероятность того, что вам откажут в регистрации товарищества, ничтожно мала. Но многие люди совершают ошибки при составлении и подборе документов, что значительно затягивает процесс регистрации. Для того, чтобы обезопасить себя и исключить возникновение подобной ситуации, необходимо обратиться к специалистам. В частности наш сертификационный центр готов оказать вам необходимую помощь, разобраться с некоторыми нюансами, проконсультировать по возникшим вопросам. У нас задействованы только лучшие и самые опытные специалисты. Обращайтесь, и все проблемы с регистрацией садоводческого товарищества будут разрешены в минимальные сроки!

Both comments and pings are currently closed.

4 Responses to “Регистрация СНТ – садоводческого товарищества”

  1. JULIA:

    Вы можете зарегистрировать cнт в рязанской области? слышали что документы cнт отличаются от документов других некоммерческих фирм?:

  2. К сожалению, мы выполняем услуги регистрация СНТ, регистрация садоводческого товарищества только на территории г. Москвы или Московской области. И не может корректно ответить на Ваш вопрос в силу возможности отличия комплекта документов для регистрации СНТ в Рязанской области от комплекта, требуемого в Москве и МО.

  3. Ольга Владиславовна:

    У нас загородный посёлок. Дом с пятном застройки в собственности у владельцев этих домов. Возможно ли выведение близлежащих территорий вокруг дома в собственность образуемого ТСЖ или другого органа управления с целью не допущения самовольного строительства каких либо построек ( забор,гараж и т.д.).

  4. Товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются собственниками жилья в многоквартирных домах. В Вашем случае необходимо создавать Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ).