mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Открытие (создание) НОУ, НОЧУ – образовательного учреждения

Негосударственные образовательные частные учреждения (НОЧУ), это довольно распространённый вид некоммерческих организаций. Создание НОЧУ предполагает, что учредитель будет осуществлять свою деятельность исключительно в сфере образовательных услуг. Это могут быть школы, детские сады, лицеи, автошколы и прочее. Осуществление организацией подобного рода деятельности потребует получения лицензии.

Услуги по открытию НОУ (НОЧУ) – 15000 рублей. Срок оформления документов – один месяц. От Вас потребуются: копии паспортов учредителей и документы на юридический адрес (копия свидетельства о регистрации права собственности).

Деятельность негосударственных образовательных учреждений регулируется законом о некоммерческих организациях, а Устав должен отвечать всем требованиям Федерального Закона об образовании. Регистрация негосударственного образовательного учреждения осуществляется в Министерстве юстиции. Открытие (создание) образовательного учреждения потребует подготовки следующих данных и документов:

  • заявление о создании организации;
  • полное название образовательного учреждения;
  • учредительные документы;
  • контактная информация и данные должностных лиц;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • данные об уплате госпошлины;
  • адресные данные.

После подачи документов Минюст производит их тщательную проверку, особенно это касается Устава. Поскольку Устав является основным учредительным документом, в котором чётко прописана вся структура организации. Отказы случаются довольно часто, из-за чего срок регистрации некоммерческого образовательного учреждения увеличивается в несколько раз (срок регистрации по законодательству составляет порядка полутора месяцев), так как приходится подавать повторные заявки, которые рассматриваются в установленные сроки. Отказы, как правило, происходят по причине несоответствия документов законодательным нормам. Также следует отметить, что уполномоченные органы проводят постоянные проверки относительно деятельности НОУ, при выявлении нарушений организацию могут лишить лицензии.

Как видно из всего вышесказанного, открытие НОУ процесс достаточно сложный и длительный. Возникает вопрос: а возможно ли как-то его упростить? Безусловно! Вам необходимо позвонить по указанному телефону и согласовать все необходимые вопросы с нашим специалистом. Мы гарантируем, что полностью избавим вас от всех трудностей данного процесса, а сроки регистрации сократим до минимума! Вероятность отказа полностью исключается.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.