mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Регистрация (создание) ТСЖ

Создание ТСЖ необходимо для объединения собственников того или иного помещения в некоммерческую организацию. Данная организация занимается регулированием жизни многоквартирного дома. Регистрация товарищества собственников жилья осуществляется в уполномоченном органе. Документы для создания ТСЖ потребуется такие:

  • полное название организации;
  • указание основных видов деятельности;
  • паспортные данные главного бухгалтера;
  • паспортные данные председателя, поскольку также потребуется регистрация председателя ТСЖ;
  • устав ТСЖ;
  • контактная информация организации.

Стоимость и срок выполнения услуги

Создание ТСЖ

от 10 дней

от 25000 рублей

Регистрация ТСЖ

8 дней

12000 рублей

Регистрация ТСЖ может уложиться в сроки менее двух недель. Но это только в том случае, если все данные и документы будут оформлены надлежавшим образом. В противном случае, срок регистрации может быть увеличен более чем на один календарный месяц. Соответственно, отдалит время начала исполнения функций организации. Товарищество собственников является некоммерческой организацией, поскольку его деятельность не направлена на получение какой-либо прибыли. Но регистрация ТСЖ в налоговой службе обязательна, так как без этого нельзя будет открыть банковский счёт на эту организацию.  Документы для регистрации ТСЖ в налоговой нужны следующие:

  • протокол о создании ТСЖ, который должен быть подписан председателем, а также содержать информацию о членах правления;
  • заявление о регистрации;
  • данные об уплате госпошлины;
  • заявление формы р11001;
  • наименование сообщества;
  • виды деятельности организации.

В том случае, если в уставе ТСЖ будут происходить какие-то изменения или нововведения, то потребуется обязательная их регистрация. Аналогичная ситуация будет и в том случае, если происходит смена председателя ТСЖ. Все изменения и поправки должны вноситься в установленное время, в противном случае организации грозит штраф. Трудности, которые могут возникнуть при регистрации товарищества собственников жилья, связаны преимущественно с подготовкой и оформлением пакета документов для представления в уполномоченный орган. Именно по этой причине также происходят и отказы в регистрации товарищества. Есть желание избежать всевозможных трудностей, которые возникают при осуществлении данного процесса? Нет ничего легче и доступнее! Необходимо на начальном этапе обратиться к специалисту.  Мы готовы вам в этом помочь! Прямо сейчас позвоните нам по указанному номеру, и все вопросы, связанные с регистрацией ТСЖ мы возьмём в свои руки.

Both comments and pings are currently closed.

12 Responses to “Регистрация (создание) ТСЖ”

  1. Валентина Григорьевна:

    Арендую подвальное помещение в жилом доме, сделала дорогостоящий ремонт с заменой всех изношенных коммуникаций и пр. Помещение сейчас в собственности ДИГМ, через два года истекает срок арендного договора, который у меня с правом пролонгации. Но тут жильцы этого дома решили создать ТСЖ и имеют виды на мое теперь уже хорошо отделанное помещение. Выкупить подвал якобы нельзя, т.к. там трубопроводы, к которым требуется доступ сантехников и т.д. Чем грозит мне создание ТСЖ в этом случае?

  2. Создание ТСЖ процесс не быстрый и довольно сложный. После создания ТСЖ следetn вторая стадия — регистрация ТСЖ и только после этого ТСЖ может принять дом в управление. После принятия дома в управление и передаче дел из ДЭЗа в ТСЖ по номиналу, составляется передаточный акт. В этом случаем помещения общего доступа лифты, чердаки, подвалы, лестницы, и.т.д., по передаточному акту перейдут в постоянное безвозмездное пользование ТСЖ. Следовательно, оно сможет распорядиться указанным помещением по своему усмотрению.

  3. Иван Петрович:

    День добрый! Хотим начать создание ТСЖ в доме, который должны по плану сносить в 2012 году. Посоветуйте как специалист есть ли смысл в регистрации ТСЖ такого дома?

  4. Доброго времени суток, здесь все зависит только от вашего желания. Создание ТСЖ вряд ли повлияет на решение о сносе/сохранении вашего дома. К тому же, регистрация ТСЖ процесс требующий времени. Создавать ТСЖ на год думаем смысла не имеет. С уважением.

  5. Moskva:

    Как поступить с нежилыми помещениями коммерческого назначения, расположенными на нижнем этаже многоквартирного жилого дома при создании ТСЖ. Ряд их находится в частной собственности ?

  6. antitsj:

    Мы являемся юридическим лицом. У нас в собственности есть помещение на первом этаже жилого дома, где и находится наш офис. Для получения разрешения на вывеску (над крыльцом) + на эл. табло (над вывеской), нам требуется согласие ТСЖ. потому что создание ТСЖ уже произошло до того как мы вняли вывеску. ТСЖ просит с нас арендную плату за размещение наружной рекламы. Но мы тоже собственники. Разве вправе ТСЖ взимать плату с сособственников? Как нам поступить в данной ситуации?

  7. Moskva:

    ха)) ник у Вас прикольный. значит нас наверное такая же проблема ждет в будущем ?

  8. Помещения, находящиеся в собственности, будут принадлежать собственникам все зависимости от создания ТСЖ.

  9. Да, ник действительно необычный. Неужели ТСЖ вызвало у Вас негативные эмоции ? Может быть надо просто провести переговоры и добиться от ТСЖ соблюдения законодательства ? В соответствии со ст. 9 ФЗ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске. Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство. Эта обязанность возложена на продавца (исполнителя, изготовителя) Федеральным законом, следовательно, никакого согласия ТСЖ для этого не требуется. Вы не просто можете, Вы обязаны разместить указанную вывеску. Что касается размещения наружной рекламы, то здесь необходимо руководствоваться ФЗ «О рекламе».

  10. Пшуп:

    создание тсж не производилось. можно приступить к регистрации тсж ?

  11. Регистрация ТСЖ и создание ТСЖ не зависят друг от друга во времени. Очередность их выполнения не имеет значения для начала работы Вашего ТСЖ и принятия им дома в управление. Регистрация ТСЖ осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с выдачей полного комплекта документов, подтверждающих факт выполнения услуги регистрация ТСЖ. Выполнение услуги создание ТСЖ влечет за собой также выполнение услуги регистрация ТСЖ и наоборот.

  12. Антонов Максим:

    Здравствуйте!
    Возможно ли создание ТСЖ в московской новостройке, если собственники квартир свидетельства на руки пока не получили (получат ориентировочно через год). Как в таком случае будет происходить регистрация ТСЖ? Можете ли Вы нам помочь в этой ситуации.
    Заранее благодарим!