mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Регистрация религиозного объединения или организации

Религиозная организация – это добровольное объединение граждан России, а возможно граждан иных государств, с целью проведения определённой религиозной деятельности. Для того, что бы создать подобную организацию по закону РФ ее необходимо официально зарегистрировать, что придаст объединению статус юридического лица. Регистрация религиозных организаций включает в себя несколько этапов. Для начала необходимо составить и оформить устав объединения, который обычно состоит из шести и более глав, разделенных на подпункты. В написании устава желательно воспользоваться помощью третьих лиц, а именно специалистов.

Стоимость и срок выполнения услуги

Первичная регистрация

1 месяц

25000 рублей

Внесение изменений в устав

1 месяц

20000 рублей

После того, как устав готов его должны подписать все учредители организации. Затем собираются остальные документы, необходимые для регистрации, и направляются в Министерство юстиции.   Это следующие документы:

  • заявка на сертификацию, подписанная главой учредительного совета, который и будет являться непосредственно заявителем, при этом необходимо указать контактную информацию заявителя (телефон, адрес и тому подобное);
  • учредительные документы регистрируемого объединения в трех экземплярах;
  • устав предприятия и его нотариально заверенная копия;
  • протокол учредительного собрания и сведения об учредителях;
  • сведения о месте нахождения постоянно действующего руководящего органа организации;
  • квитанция, подтверждающая уплату гос пошлины.

Данная документация указана в законодательстве России в законе «О свободе совести и о религиозных объединениях», но при необходимости могут потребоваться и другие документы, список которых можно получить в органах государственной регистрации.

Регистрация религиозных объединений довольно сложный процесс и все, кто сталкивались с ним, советуют обратиться за помощью в специализированную фирму, занимающуюся данным вопросом, либо в сертификационный центр. Человек, который не разбирается в данных вопросах, часто совершает большое количество ошибок и регистрация может затянуться на весьма не малый срок, а иногда может привести к непредвиденным затратам, порой значительным. Обратитесь в наш сертификационный центр и вам помогут оформить документы, ответят на вопросы, а так же разъяснят необходимые детали.

Both comments and pings are currently closed.

6 Responses to “Регистрация религиозного объединения или организации”

  1. Татьяна:

    Здравствуйте! Разъясните пожайлуста чем отличается Регистрация религиозной организации от Регистрация религиозных объединений? Правильно ли я думаю, что Регистрация религиозных объединений дольше по срокам?

  2. Доброго времени суток. Регистрация религиозной организации — понятие более узкое чем регистрация религиозных объединений. Под религиозными объединениями понимаются все организационно-правовые формы, в том числе религиозные группы и религиозные организации. Понятие регистрация религиозных объединений включает в себя понятие регистрация религиозных организаций. По срокам данные услуги между собой не отличаются. Срок регистрации составляет один месяц.

  3. Taтьяна:

    Спасибо большое, я просто думала что это разные понятия, а получается что это одно и тоже ))

  4. Просковья:

    Здравствуйте. Будьте добры, разъясните мне, неужели в нашей стране можно осуществить регистрация религиозной организации любого толка? Все же русские люди испокон веков исповедуют христианство…

  5. Здравствуйте Прасковья. Не совсем понятно что Вы имеете ввиду. В России есть понятие регистрация религиозной организации и регистрация религиозных объединений…при этом понятие религиозная организация «любого толка» мы ранее не встречали, поэтому корректно ответить на ваш вопрос не представляется возможным. Если Вы уточните, что конкретно Вы имеете ввиду, то наверное мы все таки сможем более полно Вам ответить. С уважением

  6. Mach1:

    для регистрации религиозных организаций предоставляется также форма рн0001 ?