mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Установка кондиционеров в Москве

установка кондиционеров в москве Установка кондиционеров в городе Москве регулируется приложением № 1 к постановлению Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» (в ред. постановлений Правительства Москвы от 15.11.2005 г. N 883-ПП; от 25.09.2007 г. N 831-ПП), установка наружных технических средств на фасаде здания (кондиционеров, антенн, защитных сеток и т.п.) относится к мероприятиям (работам) по перепланировке помещений, выполняемым по проекту. Разрешение на установку кондиционера в жилых домах выдает Мосжилинспекция, а в нежилых зданиях – Префектуры округов города Москвы.

Установка кондиционеров в Москве требует соблюдения определенных процедур. Перед тем, как заказывать проект, необходимо получить документы БТИ, подготовить документы, относящиеся к кондиционеру – паспорт, сертификат, и.т.д. Проект на кондиционер включает в себя чертежи по расположению, узлы крепления, способ отвода конденсата, а также внешний вид дома с установленным на нем кондиционером. Расчет шума делается в специализированной организации для того, чтобы определить, не превысит ли шум допустимые значения. Это расчет делается на основании паспортных данных на кондиционер и проекта его установки, где указаны расстояния до ближайших окон.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека изучает представленные документы и делает заключение о соответствии проектной документации существующим нормам. Москомархитектура следит, чтобы кондиционер не портил внешний вид здания. Эксплуатирующая организация, зная состояние конструкции инженерных сетей дома, выдает заключение о возможности реализации проекта. При выполнении услуги установка кондиционеров в Москве следует учитывать, что в установке нескольких кондиционеров может быть отказано по причине отсутствия необходимой выделенной электрической мощности на квартиру или нежилое помещение. Дело в том, что обычно выделенная мощность на стандартную квартиру с газовой плитой составляет порядка 3 кВт.  Если Вы хотите установить 3 сплит-системы, каждая из которых имеет мощность по 1-1,2 кВт, то этих мощностей будет недостаточно и в такой процедуре будет отказано.

После получения разрешения на выполнение услуги установка кондиционеров в Москве и монтажа самой системы, для завершения процедуры необходимо вызвать представителей Мосжилинпекции и Эксплуатирующей организации для оформления Акта выполненного переустройства. В некоторых округах города Москвы в работе приемочной комиссии в обязательном порядке участвуют представители Управы района. Комиссия заходит в помещение и сравнивает соответствие установленного кондиционера с разрешительной документацией на него. Если он установлен с отклонениями от утвержденной проектной документации, то Акт не будет подписан до тех пор, пока все несоответствия не будут устранены.

Both comments and pings are currently closed.

One Response to “Установка кондиционеров в Москве”

  1. 1:

    ублюдки!