mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Узаконивание (согласование) перепланировки

Каждый из нас желает, чтобы его жильё было максимально комфортным, для этого, многие прибегают к такой процедуре, как перепланировка. Но не все знают, что требуется согласование и узаконивание перепланировки в соответствующем органе. При узаконивание перепланировки квартиры, в которой не будут затрагиваться при ремонте несущие конструкции (отопительные элементы, сантехнические приборы, новые перегородки), процедура будет проходить по упрощённой схеме. При этом для узаконивания будет достаточно только эскиза, а согласование перепланировки помещений по времени займёт порядка тридцати дней. Если же перепланировка будет затрагивать несущие конструкции, то в таком случае, только автор дома может дать разрешение на все производимые действия. При невозможности связаться с автором, то есть архитектором, согласование перепланировки в Москве потребует обращения в МОСЖИЛНИИПРОЕКТ. В данной организации смогут разработать необходимый проект и учесть все особенности дома, в котором будет проводиться перепланировка. Порядок согласования перепланировки будет также зависеть от вида помещения (жилое или нежилое).

Довольно часто многие граждане нашей страны проводят самовольную перепланировку. Возникает вопрос: потребует ли такая перепланировка узаконивания? Безусловно, но в данной ситуации, весь процесс будет осуществляться через суд. И возможно это будет только в том случае, если совершённая перепланировка не несёт никакой угрозы для жизни людей. В противном случае потребуется новый ремонт. Документы для узаконивания перепланировки через суд следующие:

  • заявление от лица владельца квартиры;
  • технический паспорт (должен содержать данные до и после перепланировки);
  • заключение о тех. состоянии несущих конструкций;
  • заключение от санэпиднадзора и госпожарнадзора;
  • документы, которые подтверждают все права лица, совершившего перепланировку.

По решению суда все изменения вносятся в технический паспорт, и органы БТИ выдают соответствующие документы владельцу квартиры. Узаконивание, как самовольной перепланировки,  так и согласованной, процесс довольно сложный, и лучше его доверить специалисту уже на начальном этапе.  Если вам требуется согласование перепланировки нежилых помещений или жилых помещений, то звоните нам по указанному номеру. Мы сможем вам помочь решить все вопросы с узакониванием перепланировки в самые короткие сроки! К вашим услугам лучшие специалисты, имеющие огромный опыт в вопросах оформления документов БТИ и узаконивания перепланировки. Если вам нужно срочно узаконить перепланировку, как можно скорее свяжитесь с нами. Мы с готовностью возьмём на себя все действия по получению разрешения на перепланировку или узаконивания её. Опыт и индивидуальный подход обеспечат положительный результат в решении вашего вопроса.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.