mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Легализация (узаконивание) самостроя

Жилое или нежилое помещение, построенное самовольно, относится к самострою.  К этой же категории относятся и возведённые без разрешения различные пристройки, надстройки, подвалы и прочее. Для того, чтобы отстроенные объекты не были подвержены сносу, потребуется узаконить самострой. В данной ситуации может быть несколько вариантов развития событий. Остановимся подробнее на более распространённых.  Итак, если собственник самовольно возведённого объекта желает ввести свою постройку в эксплуатацию, то потребуется заказать техпаспорт, а также нужно будет получить в лицензированной компании ряд данных об объекте, подтверждающих его пригодность.

На этом узаконивание самостроя не заканчивается, далее необходимо получение сведений из органа  пожарного надзора, архитектурного бюро и санитарно-эпидемиологической станции. Когда вся необходимая информация будет подготовлена, потребуется написать заявление в суд для сохранения объекта и представить все подготовленные документы. Оформление самостроя подобным образом не очень удобно тем, что не получится оставить самовольную постройку в первозданном виде, так как в этом объекте могут присутствовать нарушения строительных правил и норм.

Возможна и несудебная регистрация самостроя. Тогда  реконструкция должна начинаться с разработки проекта. В зависимости от площади, возможно, потребуется государственная экспертиза объекта. Окончание строительства осуществляется строго в соответствии с проектом, строительная компания в это время занимается оформлением необходимой документации.  Далее потребуется получить заключение в муниципальных органах о разрешении ввода объекта в эксплуатацию. В обоих случаях, которые были описаны, легализация самостроя считается законченной после передачи данных об объекте в регистрационную палату. Регистрация самостроя как в судебном порядке, так и при разработке проекта достаточно сложная, это наглядно видно из описанных процедур.

Потребуется не только подготовка большого количества документов, но и придётся немало побегать по всевозможным инстанциям. Безусловно, данный процесс может быть максимально упрощён, но только в том случае, если его возьмёт в свои руки профессионал. Если вам требуется легализация самостроя, то обращайтесь к нам по указанному телефону. Наши квалифицированные специалисты знают все тонкости данного процесса, что позволяет нам решить вопрос легализации в самые короткие сроки. Как известно, самострой требует большого опыта в вопросах согласования и заключения условий возведения постройки. Именно поэтому лучше всего на начальном этапе проконсультироваться квалифицированным специалистом. Не забывайте, что без официальной легализации, вашей постройки грозит снос, а вам придётся выплатить из своего кармана значительный штраф. Действующим законодательством предусмотрены строгие наказания за несогласованную постройку. Поэтому перед началом строительных работ уточните все возможные нюансы у нашего сотрудника. Звоните по указанному телефону и получите подробную информацию об условиях возведения и узаконивания самостроя.

 

Both comments and pings are currently closed.

One Response to “Легализация (узаконивание) самостроя”

  1. Михаил Борисович:

    необходимо узаконить пристройку к нежилому дому по Еутузовскому проспекту 17.Дело дважды рассматривалось в арбитражном суде. Первый раз положительно, второй отрицательно.