mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Получение алкогольной лицензии (лицензии на алкоголь)

Ни для кого не секрет, что реализация алкогольной продукции, дело доходное. Только предприятие со статусом юридического лица имеет право на розничную, либо оптовую торговлю алкогольной продукцией. Это может быть бар, кафе или ресторан, а так же магазин, на прилавках которого присутствует ассортимент алкогольной продукции. Естественно, чтобы иметь право производить розничную продажу алкоголя, нужен документ. Существует ряд условий, важнейшее из которых – получение лицензии на алкогольную продукцию. Выделяют две основные формы розничной реализации алкоголя: для употребления на месте приобретения и для употребления не на месте приобретения. Исключение составляет пиво, на которое не нужно оформлять лицензию.

Получение лицензии на алкоголь, получение алкогольной лицензии

Получение  лицензии на розничную торговлю алкоголем  даёт предпринимателю право на реализацию алкогольной продукции. Лицензия выдается на срок 1 год, 3 года, 5 лет при условии зарегистрированного договора аренды на срок не менее 1-го года ( в случае, если помещение для ведения коммерческой деятельности, является арендуемым). По истечении срока, указанного в документе, необходимо продлить действие лицензии не позднее, чем за  1 месяц  до обозначенной в документе даты. Естественно, что получение лицензии на продажу алкоголя потребует подготовки пакета документов. На это может уйти много времени, потому что перечень необходимой документации очень объёмный. Есть два варианта решить этот вопрос. Первый вариант для тех, кто ценит своё время, заключается в том, чтобы передать специалисту все заботы о сборе и оформлении документов для получения алкогольной лицензии. При этом вы уверены, что пакет документов будет полным, корректным и соответствующим всем требованиям. Вы не тратите своё время на беготню по инстанциям и стояние в очередях, а доверяете профессионалу выполнить всю важнейшую часть процедуры лицензирования. Второй вариант для тех, кто привык во всё вникать самостоятельно. Если вы заинтересованы в том, чтобы поближе узнать прелести работы бюрократической машины, то обратите внимание на этот список, в котором находятся все документы для получения алкогольной  лицензии. Прежде всего, в уполномоченный орган необходимо направить заявление, установленного образца. Данные о самом предприятии должны быть представлены следующими документами:

·         Учредительные документы

·         Свидетельство госрегистрации, данные из ЕГРЮЛ

·         Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе

·         Устав организации

·         Решение, либо Протокол о создании

·         Свидетельства об изменениях, вносимых в учредительные документы организации ( если они были)

·         Документ, подтверждающий полномочия Генерального директора организации

·         Справка из банка о величине уставного капитала организации (для магазинов)

·         Справка об отсутствие задолженностей у предприятия (имеет ограниченный срок действия)

·         Регистрационная карточка контрольно-кассовых аппаратов

·         Документы БТИ

·         Копия свидетельства на право собственности

·         Договор аренды

·         Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины

Получение лицензии на алкоголь в Москве  происходит в Департаменте торговли и услуг по г. Москве. Срок получения лицензии для розничной реализации алкогольной продукции составляет один календарный месяц. Госпошлина на лицензируемую деятельность выплачивается в размере 40 000 рублей за год лицензируемой деятельности. В случае получения отказа в предоставлении лицензии, оплаченная госпошлина соискателю  не возвращается. Как застраховать себя от таких рисков? Вам потребуется квалифицированная помощь специалиста. Наш центр оказывает услуги в получении лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции. Это не только экспертиза предоставляемых документов. Гораздо важнее пройти выездную проверку экспертов Департамента. Если вас интересует гарантированное получение лицензии в самые минимальные сроки, звоните по указанному телефону. Опытные специалисты так же с готовностью окажут всестороннюю помощь в получении оптовой лицензии на алкоголь. Обращайтесь к нам, и вы сэкономите не только время, но и свои деньги.

 

Получение лицензии на алкоголь, получение алкогольной лицензии выполняется на основании заключенного договора об оказании юридических услуг. Перед началом выполнения услуги выплачивается предоплата в размере 50 % от общей суммы сделки или более, в зависимости от достигнутых договоренностей. Получение лицензии на алкоголь, получение алкогольной лицензии обусловлено различными факторами, в первую очередь зависящими от наличия у заказчика требуемых сведений и документов. В случае достижения договоренностей относительно конкретного срока выполнения услуги, он будет обозначен в договоре на оказание юридических услуг. Срок выполнения услуги получение лицензии на алкоголь, получение алкогольной лицензии составляет один месяц с момента сбора необходимого комплекта документов.

Both comments and pings are currently closed.

3 Responses to “Получение алкогольной лицензии (лицензии на алкоголь)”

  1. Тата:

    Здравствуйте! Меня интересует вопрос — получение лицензии на алкоголь. Я слышала, что на торговлю крепким алкоголем нужно обязательно определенное помещение, скажите какие требования сейчас существуют по этому вопросу?

  2. Спец:

    Получение алкогольной лицензии не простое дело. Для этого необходимо помещение площадью не менее 50 кв. м, желательно без несогласованных перепланировок, т.к. Департамент требует справки БТИ (оригиналы).

  3. Маргарита:

    Собираюсь получить лицензию на розничную торговлю алкоголем.в Москве.Какие требования,документы,стоимость?