mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Регистрация договора ипотеки или залога

Согласно Российскому законодательству, в нашей стране предусмотрена обязательная  государственная регистрация договора ипотеки и залога. Осуществляется она в уполномоченном территориальном органе и потребует от заявителя немало сил и терпения. Но обо всё по порядку. На начальном этапе потребуется подготовить довольно объёмный пакет документов, который будет включать в себя следующие данные:

  • потребуется представить два заявления, одно будет от залогодателя, второе – от залогодержателя;
  • необходимо иметь не только договор, но и минимум три его копии;
  • если в договоре имеется приложение, то его потребуется также всегда иметь при себе;
  • данные об уплате госпошлины;
  • при необходимости может потребоваться закладная от банка.

Госпошлина за регистрацию договора ипотеки или залога составит 1 000 рублей для физлица, или 4 000 рублей для юридического лица. Если в дальнейшем потребуется внесение каких-либо изменений в договор, то придётся доплатить по 200 (для физлица) и 400 (для юрлица) рублей соответственно.

Стоимость и срок выполнения услуги

Регистрация договора без сопровождения

1 месяц

12000 рублей

Регистрация договора с сопровождением

1 месяц

22000 рублей

Сроки регистрации договора ипотеки варьируются, и могут составить как 5 дней, так и все 30. Срок регистрации договора залога будет аналогичным. Регистрация договора залога недвижимости и ипотеки может быть приостановлена на один месяц. Связано это бывает с тем, что заявитель предоставляет в регистрационную палату не полные данные. Поэтому даётся месяц на устранение всех недочётов. А это, в свою очередь, значительно увеличивает сроки процедуры. Следует также отметить, что очень часто виновником неверного оформления документов является не только сам заявитель, но и сотрудники банка. Например, вы совершили все необходимые платежи, подготовили квитанции, сотрудник банка выдал сопроводительные документы. А после проверки документов в регистрационной палате оказывается, что в банковских бланках какие-то недочёты, и заявителю приходится опять терять своё время. Согласитесь, что ситуация довольно неприятная. Но этого можно избежать, достаточно просто обратиться к квалифицированному специалисту в данном вопросе. Регистрация договора залога или ипотеки требует знания многочисленных законодательных нюансов, которые обычному человеку не знакомы по той простой причине, что подобной процедурой приходится заниматься впервые. Отсутствие юридической грамотности у большинства граждан РФ зачастую приводит к плачевным результатам. Именно по этой причине не стоит пренебрегать консультацией и помощью специалистов.

Требуется регистрация договора залога и ипотеки? Обращайтесь к нам по указанному номеру! Наши специалисты, обладающие богатым опытом в этой сфере, помогут правильно подготовить все документы. Мы гарантируем быстрое и качественное решение данного вопроса.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.