mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Регистрация предприятий, фирм или компаний

Регистрация различных фирм и компаний это достаточно распространённое явление, поскольку все предприниматели желают, чтобы их бизнес развивался,  а для этого требуется обязательная регистрация собственного предприятия. На первоначальном этапе регистрация юридических фирм потребует чётко установить цели и план создания предприятия, выбрать наиболее интересное и запоминающееся название. Определяющим моментом является выбор формы будущей компании. Это могут быть: ООО, ОАО, ЗАО или ИП. Самой распространённой формой является  общество с ограниченной ответственностью. Естественно, что выбор формы напрямую зависит от конкретных целей, которые преследует предприниматель. Порядок регистрации предприятия должен полностью соответствовать всем установленным нормам.

Регистрация фирм, регистрация предприятий Регистрация фирм, регистрация предприятий

Следовательно,  регистрация компаний потребует отличного знания Российского законодательства, поскольку без этого регистрация  новой фирмы невозможна. Следует особое внимание уделить названию. Проще всего этот вопрос решается с ИП, поскольку тут можно просто ограничиться фамилией руководителя. Для более крупных видов, таких как ООО и ЗАО этого будет недостаточно. В частности, для ООО название должно соответствовать определённым положениям, прописанным в законе «Об обществах с ограниченной ответственностью». Название должно быть на русском языке, оно может быть использовано как в полном, так и в сокращённом виде. Не запрещается присваивать ООО название на иностранном языке или языке народов РФ. Название может не быть оригинальным, то есть одно и тоже наименование могут использовать разные ООО.

Главное, чтобы эти ООО с одинаковыми названиями не осуществляли аналогичную деятельность. Иначе, за использование чужого товарного знака и названия могут призывать к судебной ответственности. Есть определённые ограничение по использованию таких слов, как «Россия», «РФ», «Москва». Получить разрешение на применение этих слов и их производных необходимо обратиться в Минюст. Только при наличии официального разрешения допускается использование в наименовании ООО вышеназванных слов. Если требуется смена названия ООО, то это потребует Протокола собрания, в котором было принято Решение о смене наименования фирмы или компании. Все члены собрания должны подтвердить своё согласие в отношении смены фирменного названия. Конечно, название очень важный момент в создании компании, но помимо этого есть ряд серьёзных  и ответственных шагов, которые необходимо совершить при регистрации предприятия в Москве или любом другом регионе России.

Итак, вам нужна регистрация предприятия. Документы, необходимые для проведения процедуры, напрямую зависят от формы будущей компании или фирмы. Обозначим общие данные, которые потребуются при регистрации компаний:

  • протокол о создании организации;
  • заявление о регистрации;
  • полное название организации;
  • юридический адрес;
  • учредительные документы;
  • гарантийное письмо от собственника помещения, предоставляющего юридический адрес;
  • данные об уплате госпошлины;
  • паспортные данные руководителя, учредителей и главбуха.

Регистрация малого предприятия (ИП) будет немного проще, поскольку потребует представления меньшего количества данных, но это не сделает процесс регистрации намного проще. Регистрация фирм в Москве или в другом регионе предусматривает также наличие уставного капитала. На сегодняшний день допускается минимальная сумма в размере 10 000 рублей.  Регистрация иностранных компаний осуществляется немного по иной схеме, поскольку здесь необходимо будет учитывать дополнительные аспекты. Регистрация иностранных компаний имеет свою специфику, поэтому очень важно проконсультироваться со специалистом до начала регистрационных действий. Деятельность иностранной компании ограничена на территории нашей страны. Однако, есть немало плюсов в регистрации иностранных компаний, например, льготное налогообложение.

Процесс регистрации любой компании достаточно сложный. При отсутствии опыта очень сложно добиться положительного результата, поэтому имеет смысл обратиться за помощью к профессионалу. Регистрация предприятий в Москве может стать намного проще, если вы обратитесь за помощью к нашим специалистам. Позвоните нам прямо сейчас и получите полноценную консультацию о регистрации любой организации.

Both comments and pings are currently closed.

3 Responses to “Регистрация предприятий, фирм или компаний”

  1. Илья:

    Хочу зарегистрировать две ООО «под ключ». Сделаете ли Вы скидку и как у Вас происходит регистрация фирм, сколько раз придется к Вам приезжать, у меня очень не много времени. Спасибо за понимание

  2. Доброго времени суток. Услуга регистрация фирм, регистрация предприятий выполняется на основании заключенного договора. Вы так же можете заказать услугу выезд специалиста. Для получения боле подробно информации свяжитесь с нашими специалистами или оставьте свои координаты и мы сами свяжемся с вами.

  3. МАРИЯ:

    Добрый день!
    Нас интересует
    регистрация предприятий ресторанно-развлекательного профиля в саморегулируемые реестры, или как это юридически грамотно будет звучать. Возможно ли получение такой услуги у Вас и есть ли в этом необходимость?