mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Ликвидация некоммерческой организации или партнёрства

Ликвидация некоммерческой организации представляет собой совокупность фактической реорганизации и прекращения деятельности, аннулирование самой организации и прекращение существования таковой. В первую очередь все нюансы ликвидации НКП должны быть прописаны уставом партнерства в отдельной главе, зачастую последней. Но помимо упоминания и описания ликвидации в уставе, она подробно расписана в законодательстве Российской Федерации в разделе «О некоммерческих организациях». Согласно первому и второму источнику (законодательству и уставу), решение о ликвидации некоммерческой организации может вынести только суд, что требует заявления заинтересованных в ликвидации лиц, расследования проведенного по данной заявке, судебного процесса, и непосредственно весомых причин ликвидации НКП. Такой причиной может являться определенное правонарушение, совершенное партнерством, осуществление им незаконной деятельности и прочее.

И второй вариант ликвидации может произойти в случае вынесения учредительным собранием решения о прекращении и реорганизации деятельности партнерства. В любом случае ликвидация некоммерческого партнерства проходит в несколько условных этапов. На первом этапе выносится решение о желании ликвидации партнерства, либо о необходимости данного процесса. Здесь же формируется ликвидационная комиссия, которая в основной своей деятельности решает судьбу имущества партнерства. И важнейший нюанс первого этапа – это установление непосредственно срока, в который должен пройти процесс ликвидации НКП. На втором этапе предоставляется часть документов в госорганы для внесения информации о ликвидации в государственный реестр и обязательно составляется заявление о ликвидации в случае добровольной реорганизации партнерства. Имущество партнерства распределяется по кредиторским задолженностям, а оставшееся будет распределено между членами организации. Взимаются все дебиторские задолженности. Все это время организация существует на утвержденный, на время ликвидации бюджет. Ну и на заключительном этапе подбивают все итоги, составляют ликвидационный баланс, завершают государственное оформление ликвидации. И по завершению всех процессов некоммерческое партнерство можно считать ликвидированным.

Вам требуется быстрое решение вопроса ликвидации НКП? Звоните по указанному телефону! специалисты нашего центра с готовностью возьмут на себя выполнение всех действий, направленных на ликвидацию организации. С нами вы сэкономите не только время, но и свои деньги.

Both comments and pings are currently closed.

One Response to “Ликвидация некоммерческой организации или партнёрства”

  1. Pavel:

    ликвидация некоммерческой организации сопровождается выездной налоговой проверкой или только когда ликвидация ооо?