mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Регистрация благотворительной организации или фонда

Благотворительные организации создаются с целью оказания помощи нуждающимся. Объектом благотворительности могут быть не только люди, но и окружающая природа, животный мир, а так же различные организации, например, школы, интернаты и так далее. Благотворительная деятельность не всегда требует обязательной регистрации в госорганах. Но если вы все же решили или поставлены перед фактом необходимости  зарегистрировать ваше благотворительное объединение, то вам будет полезно ознакомиться с содержанием этой статьи, в которой вы найдете порядок регистрации благотворительного фонда или организации.

Стоимость и срок выполнения услуги

Первичная регистрация

1 месяц

15000 рублей

Внесение изменений

1 месяц

20000 рублей

Для начала необходимо определить какой госорган может осуществить регистрацию вашего объединения. Разобраться с этим довольно просто, для этого необходимо определиться с областью деятельности и влияния вашего будущего благотворительного объединения. Очень важный момент: статус лица, на которое будет оформлена организация. К примеру, как для юридических, так и для физических лиц регистрация благотворительного фонда местного типа осуществляется в Минюсте. Для объединения, охватывающего несколько регионов, регистрация благотворительной организации будет осуществляться в госорганах по месту нахождения исполнительного центра. Еще один важный момент, это документы для регистрации благотворительного фонда или организации необходимые в процессе оформления. Так, вам обязательно понадобится устав (в том случае если это организация) и его копия, что является необходимым для всех некоммерческих организаций.

Протокол учредительного собрания, т.е. собрания, на котором был принят действующий устав и решение о создании благотворительной организации. Решение должно быть подтверждено всеми участниками, желающими зарегистрировать организацию или фонд. Для юридических лиц, а так же нерезидентов, которые являются руководителями или учредителями объединения, понадобятся отдельные, дополнительное документы, к примеру, выписка из госреестра или посольства и тому подобное. В обязательном порядке, за регистрацию уплачивается пошлина, а в регистрационный госорган предоставляется квитанция о том, что данная пошлина оплачена. Необходимы и иные документы помимо вышеперечисленных пунктов, к примеру, информация о местонахождении исполнительного органа, и многое другое. После того, как вы подали документы, пройдет некоторое время, в течение которого документы будут рассмотрены, и по вашей заявке будет вынесено решение.

Как о положительном, так и об отрицательном решении оповещают в обязательном порядке. И в случае положительного решения, ваш фонд или благотворительная организация будут зарегистрированы. Что делать, если получен отказ? Повторно подавать заявку и исправленные документы. Как этого избежать? Звоните нам по указанному телефону. Регистрация благотворительной организации пройдёт успешно, если за это дело возьмутся наши высококвалифицированные сотрудники. Вы сэкономите время, деньги и собственные силы, если доверите вопрос регистрации вашего фонда или организации именно нам.

Both comments and pings are currently closed.

5 Responses to “Регистрация благотворительной организации или фонда”

  1. RusBersAdvokat:

    Сколько денег благотворительный фонд может оставить себе от пожертвований ?

  2. Grinya:

    Каким должен быть отчет (в виде баланса, финансового отчета), который Фонд обязан ежегодно публиковать, если имущество Фонда составляют нежилые помещения, стационарные торговые места в Торговом центре, которые сдаются в аренду. в ФЗ «О НКО» это не прописано.

  3. Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2006 г. N 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» утверждены формы документов, необходимых для государственной регистрации некоммерческой организации, в том числе отчеты о деятельности некоммерческих организаций и об использовании ими своего имущества. В данном Постановлении содержатся отчеты об использовании имущества фондов, порядок их составления и представления в орган, принимающий решения о государственной регистрации некоммерческих организации ежегодно. В соответствии со ст. 29 ФЗ «Об общественных объединениях» общественный фонд также обязан ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом.

  4. С соответствии с действующим законодательствам о благотворительных организациях, благотворительный фонд может оставить себе 20 % от произведенных пожертвований.

  5. Владислав:

    Нужен совет!!!есть футбольная команда…нашли спонсора, который готов перечислять денежные средства на нужды команды в качестве благотворительности взамен на размещение его логотипов на форме. как правильно поступить в этом случае???какая форма организации нужна???