mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap
mosurusluga.rusitemap

Открытие (создание) профсоюзных организаций или профсоюзов

Открытие профсоюзной организации подразумевает объединение граждан на добровольной основе с определённой целью. Как правило, члены профсоюза имеют общие профессиональные интересы, и объединяются именно с целью защиты данных интересов и прав.  Естественно, профсоюзы могут быть разных видов, все зависит от того, кто именно является его участником (лица-работники одного предприятия, различных предприятий одного города или же разных городов одной страны). Самым распространенным является создание профсоюзной организации в рамках одного предприятия.

Услуги по открытию профсоюза – 15000 рублей. Срок оформления документов – один месяц. Необходимые документы: копии паспортов учредителей и документы на юридический адрес (копия свидетельства о регистрации права собственности).

Создание профсоюза на предприятии характеризуется объединением работников для осуществления защитных функций и частичного регулирования деятельности исполнительных органов организации. Данная профсоюзная организация носит название первичной. Открытие профсоюза требует:

  • наличие некоторого сгруппированного количества работников организации или предприятия, с ярко выраженной инициативой создания профсоюза;
  • в обязательном порядке необходимо выбрать из данных людей лидера, который в дальнейшем будет являться главой и представителем профсоюза (главой учредительного собрания), а так же осуществлять необходимую для процветания профсоюза деятельность;
  • при условии выполнения вышеперечисленных условий, следующим этапом является созыв учредительного собрания, на котором непосредственно и принимается решение о создании некоммерческой организации в форме профсоюза. На этом же собрании определяется круг учредителей, глава учредительного собрания и профсоюза, как уже упоминалось ранее.

Как любая некоммерческая организация, профсоюз может считаться созданным с момента окончания государственной регистрации. Для регистрации вам потребуется собрать множество документов и именно отсюда, вытекает следующий этап образования профсоюза: составление устава организации. Устав, как правило, составляется в течении нескольких месяцев, и на момент его готовности вновь созывается учредительное собрание, на котором решается и обсуждается уже принятие устава. Все происходящее фиксируется в учредительном протоколе, который в итоге подписывается всеми учредителями. Вы можете значительно сократить сроки подготовки всех документов, и устава в частности, если обратитесь за помощью к специалистам нашего центра. С нами вы получите готовую организацию уже в течение одного месяца. При самостоятельной подготовке к регистрации профсоюза есть большие риски затянуть процесс на значительный срок, вплоть до года и более. Однако, нужно понимать, что подготовка документов, это только первый этап на пути создания профсоюза. Когда всё готово, устав вместе с остальной документацией предоставляется в Минюст, где и решается дальнейшая судьба создания профсоюза. Все данные анализируются и проверяются. В том случае, если найдены неточности, документы отправляются на доработку. Как этого избежать? Звоните нам по указанному телефону, мы возьмём на себя всю работу по регистрации профсоюза. 100% гарантия – отказа не будет!

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.